Инструкция о порядке возмещения командировочных расходов при поездке в белоруссию

инструкция о порядке возмещения командировочных расходов при поездке в белоруссию
При подтверждении работником факта регистрации в месте пребывания (в данном случае в г.Минске) аванс на расходы по найму жилого помещения выдается в общеустановленном порядке. Компенсации за разъездной характер работы Работа с разъездным характером входит в перечень работ, за которые ч. 1 ст. 99 ТК установлены компенсации в виде надбавок за разъездной характер работы. Если нет, то какие штрафы согласно законодательству РБ могут быть наложены на предприятие? ОТВЕТ: Нет, не имеет. На предприятие может быть наложен штраф от 4 до 20 базовых величин. Если работник командирован в разные населенные пункты, отметки о дне прибытия и дне выбытия делаются в каждом пункте. Справочно: при командировании группы работников за границу для решения одной общей задачи (например, участие в деловых переговорах) и назначении руководителя этой группы, ответственного за решение поставленной задачи, по решению нанимателя может устанавливаться коллективное задание на командировку.


При этом Инструкцией иные условия осуществления работнику данного вида оплаты не предусмотрены. Можно ли в данном случае возместить работнику расходы за пользование постельными принадлежностями? Суммы за питание, включенные в счета по найму помещения, возмещению не подлежат. Комментарий по применению норм Инструкции № 115 будет учитывать изменения и дополнения, внесенные постановлением № 148 в порядок выплаты суточных при направлении работника в командировку за границу. Количество суток, в течение которых работник находился в пути, определяется в зависимости от даты отправления поезда из места постоянной работы и даты прибытия поезда к месту постоянной работы. При осуществлении таких перевозок пассажиру выдается билет, оформленный в соответствии с законодательством, на основании которого расходы на проезд подлежат возмещению.

Наниматели коммерческих организаций данный размер могут увеличить до 20 % включительно от нормы расходов по найму жилого помещения для оплаты данных расходов при отсутствии подтверждающих документов. При этом время нахождения работника в пути исключается. Особенности возмещения расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно При командировании за границу. При этом время нахождения работника в пути исключается. В Инструкции не предусмотрена норма, определяющая зависимость оплаты расходов по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов от времени прибытия работника в место командирования.

Похожие записи: