Инструкция по заполнению к программе перечень льготных должностей

инструкция по заполнению к программе перечень льготных должностей
При этом в заголовке дела необходимо указать цех и подразделение, в котором они работали. При обозначении даты документа сначала указывается число, затем месяц и год. Учитывая, что табельный номер – для целей автоматизированного учета – не должен превышать шести цифр (что дает максимальное число 999 тысяч 999 работников!), мелкие и средние фирмы вполне могут позволить себе не использовать табельные номер повторно. Считается, что это нарушение, поскольку отпуск без сохранения заработной платы не включается в страховой стаж и влияет на его размер. Карта условий труда В соответствии с п. 8 Порядка сведения о результатах аттестации рабочих мест заносятся в карты условий труда, форма которой утверждается Минтруда вместе с Минздравом. Отбор документов за соответствующий период к уничтожению и составление акта о выделении их к уничтожению производится после составления описей на дела постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения.


Структура организации может быть указана как в официально утвержденном документе «Структура организации», так и в штатном расписании. Например: 080505: 08 – «Экономика и управление»; 05 – «Менеджмент»; 05 – специальность «Управление персоналом». Название специальности указывается во втором столбце Классификатора. При этом все листы дела нумеруются в развернутом виде арабскими цифрами в валовом порядке. Положение о премировании и материальном стимулировании (Пример 1.6). Альбом форм документов по учету кадров.

Ходатайство о предоставлении указанных льгот подается вместо документа, подтверждающего уплату госпошлины, если льготой является освобождение от ее уплаты, или вместе с указанным документом. Кроме того, атрибутивной функцией документа является способность его служить доказательством. Факультативные локальные нормативные акты и документы В оглавление Создание этих документов не является обязательным, но опыт показывает, что их наличие во многом облегчает взаимодействие работодателя и работника. Кадровики иногда оформляют этот документ простым карандашом, что позволяет вносить изменения после каждого приема, перевода или увольнения работника. Скачать бланк – образец » Карта условий труда», в формате *.doc, на русском языке. Последние не могут отменять или уменьшать льготы, предусмотренные на общегосударственном уровне.

Похожие записи: