Типовая инструкция по от водителя автопогрузчика

типовая инструкция по от водителя автопогрузчика
При загрузке транспортных средств ковш или груз поднимается на 300 — 400 мм над поверхностью кузова и движением вперед вводится в кузов. Занятия в группах от 8 человек и индивидуальные консультации. Управление автопогрузчиками грузоподъемностью до 1,5 т, аккумуляторными погрузчиками и всеми специальными грузозахватными механизмами и приспособлениями при выполнении погрузо-разгрузочных работ.


Отличительные черты должностной инструкции водителя погрузчика Также от типовой должностной инструкции для грузчиков отличается и должностная инструкция водителя погрузчика. Если погрузчик движется позади другого транспортного средства, выдерживать расстояние от последнего не менее 10 м. Подтягивать ремень вентилятора и проверять крепление водяного насоса только при неработающем двигателе. Подъем и опускание груза во время движения не допускаются. Не допускается: нагружать погрузчик свыше его грузоподъемности; поднимать примерзший к земле или заваленный груз; поднимать и перевозить груз в таре, наполненной выше бортов; поправлять вручную сползающий с вил груз. Без его указания запрещается выполнять работу, не входящую в обязанности водитель погрузчика. Предусмотрено обслуживание в выездном буфете для групп занимающихся более 4 часов. В штате есть медицинский работник. Установку различных приспособлений для перемещения грузов (лебедок, скатов, подъемных блоков и т. п.). Осуществление крепления и укрытия груза в процессе перемещения в целях сохранения качеств, свойств и товарного вида продукции.

Последний раздел должностной инструкции обычно посвящается описанию ответственности работника за ненадлежащее исполнение обязанностей. Обучение (курсы) водителя погрузчика проводится как на базе учреждения образования, так и на базе организации — заказчика в любом регионе Беларуси. При перерыве в работе должны быть приняты меры, предупреждающие самопроизвольное перемещение и включение, опрокидывание погрузчика под действием ветра, при наличии уклона местности, вследствие деформации грунта и оползня.

Похожие записи: