Должностная инструкция машиниста оборудования конвейерных и поточных линий

должностная инструкция машиниста оборудования конвейерных и поточных линий
При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа в течение рабочего дня (смены) вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1, 3 части второй статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Обеспечение своевременной подачи в производство различного сырья, материалов. Проверка целостности кабеля на главном и вспомогательном барабанах. Посыпка автодорог в карьерах песком при гололеде, кипячение и подноска воды, уборка пыли, хлорирование канализационных сетей и другие аналогичные работы, не требующие обучения. Устройство и ремонт кроссингов, трапов, загрузочных люков, лестниц, полков, перил, ляд, ограждений, бункеров в горных выработках с углом наклона более 45 град.


Управление буровыми станками и установками различных типов при бурении и расширении скважин. Паспорта крепления и управления кровлей могут быть типовыми, но в них должны быть отражены конкретные условия по каждой проводимой выработке. Подготовка элементов крепи и установка промежуточных рам, замена отдельных рам и элементов крепи всех видов.

Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемых механизмов. Порядок и тип ограждений определяются главным инженером шахты. Периодическое, через 4—5 лет, обучение рабочих становится законом производства. В результате на протяжении своей трудовой деятельности человек должен обновлять знания, т. е. повышать квалификацию, не менее 7—8 раз, что в общем-то совпадает с темпами технического прогресса. Упаковка и укладка патронов в пакеты и ящики. Закладка временных и постоянных пунктов маркшейдерского обоснования и реперов, их внешнее оформление. Перемещение горной массы в шахте от забоя до околоствольного двора или на поверхность осуществляют одними видами транспортных машин или несколькими видами с перегрузкой с одного вида транспорта на другой.

Похожие записи: