Радиовизиограф инструкция по применению

радиовизиограф инструкция по применению
Проведение научных исследований на людях с источниками излучения должно осуществляться по решению федерального органа здравоохранения. Один из важных методов, позволяющим врачу-стоматологу правильно поставить диагноз, а так же своевременно и качественно провести лечение, является метод рентгенологической диагностики. Деревянные перекрытия сохранились во многих домах старой постройки. В таком случае возникает необходимость создания в рентгеновском кабинете специального защитного потолка. При рентгенологическом исследовании детей используются защитные средства меньших размеров и расширенный их ассортимент. Для оценки радиационной опасности ионизирующего излучения вводится понятие эффективной дозы — величины, используемой как мера риска возникновения отдаленных последствий облучения всего тела человека и отдельных его органов и тканей с учетом их радиочувствительности.


Сегодня к услугам врачей-стоматологов представлена широкая гамма аппаратов, на первый взгляд похожих друг на друга по своим характеристикам. Но на самом деле лишь немногие из них удовлетворяют самым строгим требованиям по качеству и надежности. Набор интерфейсных портов — на верхней панели выход на наушники, USB-порт и SD-кард-ридер (в Samsung совершенно оправданно отказались от CF), На левой панели кнопка быстрого запуска мультимедийной оболочки AV Station Now и сдвижной выключатель питания, совмещенный с клавишей блокировки всех кнопок. Электроприборы и дентальные аппараты допускается присоединять к заземлению через штепсельные розетки с дополнительным заземляющим контактом (евростандарт). Наличие заземляющей полосы не требуется, если в конструкции аппарата предусматривается заземляющий проводник.

Помимо этого, новинка обзавелась двумя встроенными камерами — одной на лицевой панели над экраном, для видеоконференций, и еще одной на тыльной стороне для оперативной съемки. Максимальная эффективная доза для населения, полученная от профилактических рентгенодиагностических исследований, составляет 1 мЗв в год. 0,01 бэр = 0,1 мЗв, 0,1 бэр = 1,0 мЗв, 1 Зв = 100 бэр, 1 бэр = 10 мЗ. Рис. 1. Цифровая ортопантомограмма. Аппарат REXTAR выделяется среди всех остальных аппаратов подобного класса наличием ультрамобильного персонального компьютера (УМПК). УМПК может использоваться для создания цифровой информационной системы, а также применяться для выполнения всех обычных для такого класса компьютеров задач.

Похожие записи: