Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Маркировка баранины, ягнятины и козлятины. В зависимости от упитанности баранину и козлятину маркируют следующим образом: 1категория — круглое клеймо; 2категория — квадратное клеймо; тощая — треугольное клеймо. Клеймо для перемаркировки накладывают (выступом) на край старого клейма в знак его погашения. МЯСО, направляемое для детского питания, перемаркировки не подлежит. Образцы ветеринарных клейм и штампов для клеймления мяса На мясо, подлежащее обезвреживанию, ставят ветеринарный штамп, указывающий порядок использования мяса согласно действующим ветеринарно — санитарным или санитарно — гигиеническим нормам и правилам. Размер этикеток 15×90 мм, в том числе длина окрашенной части этикетки 60 мм. На этикетках номер предприятия, а для птицефабрик (птицесовхозов) — их название.

Методы санитарно-бактериологического и гельминтологического анализа сточных вод» (утв. Основной набор клейм и штампов, размеры приведены в приложении 1. 5. Для маркировки тушек птицы применяют электроклеймо без ободка с обозначением цифр 1 и 2 или бумажные этикетки розового и зеленого цвета. Клеймо для перемаркировки накладывают выступом на край старого клейма в знак его погашения. 51. При перемаркировке мяса, обозначенного для детского питания, повторно маркировать его штампом буквы «Д» не допускается. Перемйркировку мяса проводят без удаления старых клейм и штампов.
Внутри клейма, предназначенного для перемаркировки мяса, должны быть обозначения букв ПМ и номер предприятия, производящего Перемаркировку. Туши птицы с дефектами маркируют на спине (верхняя часть спины) клеймом соответствующей категории, штампом буквы П; тушки тощей птицы не маркируют. Структура управления Приём граждан Ветуслуги Ветеринарно-санитарная экспертиза Отдел государственной ветеринарно-санитарной безопасности ВакансииВопрос-ответЗапись на приём к врачу ИНТЕРЕСНО, ЧТО Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Списки ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, которым дано право клеймения мяса и выдано разрешение на изготовление ветеринарных клейм и штампов, утвержден Главный государственный инспектор республики, края, области Российской Федерации, а также городов Москва и Санкт — Петербург. Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 4 июня 1957 года) Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов (утв.

Похожие записи: