Пошаговая инструкция по изготовлению зимней удочки

пошаговая инструкция по изготовлению зимней удочки
Называется он «Всё для празднования Нового года с детьми». В этом разделе в помощь родителям мы публикуем статьи и материалы по подготовке и проведению новогодних праздников. Если же передвигать поплавок, не ослабляя лесы, то после этого она будет закручиваться. Леща можно ловить на удочку любого типа — поплавочную, донную, проволочную — ив течение почти полных суток. В реках наиболее добычлива ночная ловля на донную удочку с лодки, плота, пловучего моста и т. д. Несколько хуже дневная ловля в проводку.


Сделав сквозное отверстие в дробинке, можно просто надеть ее на лесу так, чтобы дробинка надвигалась на ушко крючка. Это обстоятельство часто причиняет неприятности рыболовам — валенки их промокают. Рано утром, скрепленный ночным морозцем, он свободно выдерживает взрослого человека.

Форма блесны, ее величина, цвет и вес непостоянны и зависят от глубины в месте ловли, силы течения, толщины лесы, величины предполагаемой добычи. Леса-хороший показатель поклевки: нужно наблюдать за изгибом ее у кончика удилища. Иногда поплавку придают положение, как у поплавочной удочки, то есть он стоит в воде вертикально и при поклевке окунается. Если ловят на зелень с лодки, лучше ставить ее вдоль по течению, чем поперек. Следует иметь в виду, что рыба хорошо видит и цевье крючка, особенно заметное при ловле на зерно или мотыля, но все же это не мешает ей брать насадку. Поэтому при начале ловли рекомендуется опускать «мормышку» постепенно: опустив на 40 — 50 см, поиграть ею, через одну-две минуты опустить глубже и опять поиграть, и так до самого дна.

Похожие записи: