Инструкция по охране труда на заготовке силоса

инструкция по охране труда на заготовке силоса
Однако никакое провяливание не может противостоять развитию плесневых микроорганизмов, поскольку они имеют высокую сосущую способность и развиваются при наличии воздуха в массе. Убедитесь в их исправности, в наличии и исправности инструментов, приспособлений для устранения неисправностей и забивании рабочих органов машин и агрегатов. Для этого необходимо не реже, чем через 3 дня производить заточку ножей. При сильных ожогах пострадавшего немедленно доставьте в больницу. Для трактористов 2.4. Проверьте техническое состояние машин и машинно-тракторных агрегатов для уборки кормов. Кроме молочно-кислых бактерий в силосной массе имеются масляно-кислые, плесневые, дрожжевые микроорганизмы, при развитии которых интенсивно распространяются гнилостные процессы, разлагаются сахара, белки, корм становится непригодным для скармливания.


Степень заполнения от стойника осадком принимается равной 70 %. Очистка отстойника от грязи должна производиться экскаватором. 6.2.8. Все компоненты комбисилоса, за исключением картофеля, используют для силосования в свежем виде. Содержание в сене органических и минеральных веществ зависит от фазы роста и развития растений. Пленку, имеющую ширину меньше ширины траншеи, склеивают в полотнища.

Нагрузка на один трактор класса 3 т не должна превышать 120-150 т в сутки, класса 5 т — 180-200 т в сутки. Изоляция массы от доступа воздуха, в свою очередь, предотвращает развитие плесени. Требования к качеству готового корма определяются видом и возрастом животных, их продуктивностью, технологией содержания и кормления, а также требованиями промышленности, перерабатывающей животноводческую продукцию. Операция транспортировки–закладки на хранение сенажной массы Транспортирование измельченной массы к месту закладки на хранение производится автомобильным транспортом или тракторными прицепами. Копирующие башмаки подборщика должны воздействовать на почву с усилием 300–500 Н (30–50 кгс). При повышенном давлении башмаки повреждают стерню многолетних трав и интенсивно изнашиваются, при пониженном – ухудшается копирование рельефа.

Похожие записи: