Инструкция по действию работников оу при несчастных случаях с воспитанниками

инструкция по действию работников оу при несчастных случаях с воспитанниками
Билет 26 Что такое охрана труда и ее цели. Руководитель образовательной организации должен издать приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая. В состав комиссии по расследованию несчастного случая должно входить не менее трёх человек. Комиссию возглавляет работодатель (его представитель), а в специально предусмотренных случаях — должностное лицо соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.


Подразделение несчастных случаев по степени тяжести повреждения здоровья. Для проведения искусственного дыхания пострадавшего следует уложить на спину, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить проходимость верхних дыхательных путей, которые в положении на спине при бессознательном состоянии закрыты запавшим языком. Мероприятия должны быть направлены на ликвидацию выявленных в ходе расследования нарушений правил и норм охраны труда и техники безопасности. Каковы обязанности руководителя работ (структурного подразделения) или иного должностного лица, если произошёл несчастный случай на производстве.

Билет 14 Какие виды инструкций по охране труда должны разрабатываться в организации. Следует добиваться, чтобы соглашение по охране труда было реальным и приближенным к нуждам учебного (производственного) процесса, а этого можно достигнуть, только учитывая предложения с мест. Все четыре экземпляра подписывают члены комиссии (копии недопустимы), подписываются руководителем образовательной организации с печатью образовательной организации. При оформлении раздела акта о расследовании несчастных случаев на производстве «Сведения о пострадавшем» работодателю (председателю комиссии), у которого работал совместителем пострадавший работник, следует исходить из того факта, что пострадавший является работником его организации. Принимают меры по передаче их родителям или иным законным представителям. Билет 23 Основные права нанимателя на охрану труда.

Похожие записи: