Инструкция по оформлению декретного отпуска


Ранее было сказано, что «послеродовая» часть декретного отпуска в норме составляющая 56 дней или 8 недель со дня рождения малыша, может быть продлена до 70 календарных дней, то есть еще на две недели. Как выяснилось, такой компании не существовало и взносы никто не платил. Фактически для оформления отпуска женщина должна представить только два документа: Заявление. Это может быть как срочный, так и бессрочный трудовой договор. При обращении в поликлинику больничный выдается на срок от 1 до 5 дней, затем может быть продлен еще на 5 по решению врача.


Применяются единые правила расчета оплаты для всего срока болезни, как с 1-го по 5-й, так и с 6-го дня заболевания. Трудовое законодательство России предусматривает два вида отпуска для молодых мам, а именно отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. В обоих случаях размер выплат зависит от среднего заработка мамы. Декретные выплаты начисляют за период декретного отпуска (стандартный срок – 140 дней). Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают перед уходом в декрет. Для расчёта декретных выплат в 2015 году, необходимо использовать заработок женщины за 2014 и 2013 года. В 2013 году максимальный размер годового дохода составлял 568 тысяч рублей. При многоплодной беременности, женщина уходит в декрет на 28-ой неделе на 184 дня – 84 дня до родов и 110 дней после родов.

Затем также издаётся приказ по предприятию, и женщина его подписывает. Поэтому при любом количестве детей сертификат будет всего один. Пример 4. Нишарапов Алмаз работает заместителем директора в средней школе имени Молдалиева Ат-Башинского района и учителем физики.

Похожие записи: