Инструкции по пожарной безопасности для сельскохозяйственных организаций

инструкции по пожарной безопасности для сельскохозяйственных организаций
Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03. Тема 2. Общие меры пожарной безопасности на сельскохозяйственных объектах и в жилых домах Причины пожаров на сельскохозяйственных объектах и меры по их предупреждению. Требования пожарной безопасности при устройстве новогодних елок, организации кинопросмотров, вечеров и спектаклей. Тема 3. Меры пожарной безопасности в театрально-зрелищных и культурно-просветительских учреждениях Краткий обзор пожаров в театрально-зрелищных и культурно-просветительских. Раздел В Меры пожарной безопасности на базах, в складах, магазинах и других организациях торговли промышленными товарами.


Тема 6. Практические занятия Тренировка проведения эвакуации при различных сценариях развития пожара. Емкость для топлива должна быть объемом не более 200 литров и находиться на расстоянии не менее 10 метров от воздухонагревателя и не менее 15 метров от строящегося здания. При этом должны быть приняты меры для предохранения всех смежных аппаратов от повреждений: разъединены фланцы, установлены заглушки, отделяющие аппараты, опломбированы вентили в закрытом состоянии. Требования ПБ к помещениям с массовым пребыванием людей. При возникновении аварийного пролива бензина и отсутствии воспламенения топлива всю площадь пролива топлива необходимо покрыть воздушно-механической пеной. Неисправный транспорт к работе не допускается. 4.6.11. Использование автопогрузчиков для перемещения горючих грузов и грузов в горючей упаковке внутри помещений не разрешается.

При наличии общеобъектовой добровольной пожарной дружины в случаях необходимости в цехах, складах и других подразделениях объекта организуются отделения ДПД по числу рабочих смен, возглавляемых начальниками этих отделений. Требования пожарной безопасности к местам и помещениям проведения огневых работ. Дымовые трубы следует очищать не реже чем через 10 дней работы сушилки; г) очистку лотков и сушильных камер от опавшей тресты и различных отходов необходимо производить каждый раз перед загрузкой новой тресты для сушки.

Похожие записи: