Инструкция по заполнению карт эпид обследования очага инфекционн


Медицинский персонал, осуществляющий забор, транспортировку и посев материала должен проходить инструктаж в баклаборатории о правилах взятия и посева материала на питательные среды. Барьерная обработка применятся для защиты крупных населенных пунктов от комаров, залетающих с мест выплода, расположенных вне поселка. Для лиц, не инфицированных МБТ, предусмотрено проведение противотуберкулезной вакцинации.


При выявлении IgG и IgM антител женщину предупреждают о риске СВК, о чем делается запись в медицинской документации, удостоверяемая подписями врача и беременной. Результаты исследования населения с помощью тестов, выявляющих недавнее заражение, также отражают динамику заболеваемости в обследованной популяции. Если показатель пораженности ВИЧ-инфекцией среди беременных устойчиво превышает 1% делают вывод о генерализованной стадии эпидемии в регионе. Федеральный, окружные и территориальные центры по профилактике и борьбе со СПИД анализируют, сверяют информацию и обобщают ее в ежегодных информационных и аналитических материалах по вопросам эпидемиологии, диагностики, лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Учет по месту жительства пациента ведется для организации диспансерного наблюдения и лечения. Без проведения профилактических мероприятий суммарный риск инфицирования ребенка составляет от 25 до 50%, он возрастает в острой стадии ВИЧ-инфекции у матери (высокая вирусная нагрузка) и при наличии у нее сопутствующих заболеваний.

Выявляются различия в активности основных детерминант эпидемического процесса на конкретных территориях. 5.3.1.4. Анализ заболеваемости по возрастным группам, полу, контингентам населения проводится с учетом принципа контрастности территорий по заболеваемости. Хранение и передача информации осуществляется с учетом строгого обеспечения безопасности персональных данных. Ректороманоскопия может использоваться как дополнительный метод клинического обследования при шигеллезах в стационаре или поликлинике. Прочие — наиболее интенсивно обследуемая группа населения, дающая мало информации для эпидемиологического анализа. Следует использовать гены с различными функциями и различной скоростью эволюции обычно env, pol, pro/rev, int.

Похожие записи: