Инструкция по текущей эксплуатации кабелей 6-10 кв

Обучение и последующая стажировка должны производиться под руководством опытного работника с группой IV и стажем работы по обслуживанию электроустановок не менее 3-х лет. Допуск Проверка достаточности принятых мер, обеспечивающих безопасность производства работы, а также соответствия состава бригады и квалификации включенных в наряд (распоряжение) лиц, разрешение допускающего приступить к выполнению работы. Лицо, получившее утвержденный энергодиспетчером приказ на переключение разъединителя, обязано выполнять его лично, согласовав с дежурным по станции или диспетчером.

Количество членов бригады, оставшихся на рабочем месте, должно быть не менее двух, включая производителя работ. При обслуживании, а также ремонтах электроустановок тяговых подстанций, ПС, АТП, ППС КП, ППП применение металлических лестниц запрещается. Напряжение». Эти плакаты может устанавливать лицо с группой по электробезопасности не ниже III из оперативно-ремонтного или ремонтного персонала под руководством допускающего.На конструкциях, соседних с той, по которой разрешается подниматься, внизу должен быть вывешен плакат «Не влезай. Должны быть также предусмотрены возможность безопасной установки и устойчивость ограждения. На временных ограждениях должны быть вывешены плакаты «Стой! Результаты осмотра и измерения заземляющих устройств передвижных и стационарных электроустановок должны заноситься в специальный журнал. Эти изменения должны фиксироваться работниками служб контактной сети в специальной книге предупреждений у дежурной подстанции и на оперативной схеме. 396. Запрещается подъем токоприемника под консолями и воздушными стрелками контактной сети на ходу поезда.
Секционные разъединители, не имеющие приводов, должны устанавливаться не ниже 3,6 м от поверхности земли. Разделение линии на части при прочих равных условиях должно производиться вблизи подключенных к линии ответственных потребителей с расчетом первоочередного опробования части линии с этими потребителями. Секционирование контактной сети 372. Контактная сеть должна разделяться на отдельные участки (секции) при помощи воздушных промежутков (изолирующих сопряжений), нейтральных вставок и секционных изоляторов.

Похожие записи: