Сборник инструкций по охране труда для бригад бурения скважин на нефть и газ

сборник инструкций по охране труда для бригад бурения скважин на нефть и газ
Подключение таких ламп к электросети должно производиться вне загазованной зоны (п. 2.5.42). Вопрос 149. Кто допускается к работам с пневматическим и электрическим инструментами? Разрешается проведение ежесменно выполняемых видов работ без оформления наряда-допуска, но с регистрацией в журнале учета работ повышенной опасности, при условии обязательной разработки мероприятий, утвержденных техническим руководителем организации по их безопасному выполнению. Через каждые 200-300 метров создаются технологические разрывы для подъезда спецтехники и сбора нефти из траншей. Трубы металлические — Банник, Верещак, Мажара и др — 19977 Буровое оборудование. Переносный контейнер к скважинному прибору подносят на стержне два работника партии. Нагрузка на крюке от максимальной расчетной массы бурильной колонны и наибольшей расчетной массы обсадных колонн не должна превышать, соответственно, 0,6 и 0,9 «Допускаемой нагрузки на крюке», соответственно.


Ответ. Его необходимо подвесить во избежание провеса и разрыва. При выполнении этих работ станками нефтяного ряда строительство осуществляется по рабочему проекту, разработанному в соответствии с требованиями настоящей Инструкции. Требования к материальному исполнению и условиям эксплуатации РТМ 35-61 — Покрытия лакокрасочные.

Номенклатура показателей качества РД 102-005-88 — Комплектно-блочный метод строительства наземных объектов. Для определения стоимости единицы работ или материалов используют СНиП, ЕРЕР. Умножением объема работ на соответствующую расценку с добавлением затрат на транспортные услуги по каждой статье расходов, определяют сумму прямых затрат. Использованы разработки других отраслевых институтов, опыт работы предприятий и организаций.

Похожие записи: