Амоксициллин 500 мг в таблетках инструкция по применению

амоксициллин 500 мг в таблетках инструкция по применению
При передозировке препарата Оспамокс показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и солевых слабительных. Есть вероятность перекрестной аллергии между пенициллиновыми средствами и антибиотиками группы цефалоспорина, поэтому с осторожностью назначают Амоксиклав тем, у кого наблюдались аллергические реакции на цефалоспорины. Крайне редко (реже, чем 1 сообщение приблизительно на 4 млн назначений) имеют место летальные исходы, которые всегда встречаются у пациентов с тяжелым основным заболеванием или при одновременном приеме препаратов, оказывающих негативное влияние на печень.


Период полувыведения для клавулановой кислоты составляет 60–70 минут, для амоксициллина – 78 минут. Амоксициллин, как и другие пенициллины, проникает в грудное молоко. Поэтому рекомендуется использовать дополнительные негормональные противозачаточные средства.Одновременный прием с антацидами уменьшает всасывание амоксициллина.Другие виды взаимодействий. При необходимости назначают повторную дозу через 8-9 ч. У детей дозу уменьшают в 2 раза. У пациентов с нарушением функции почек при КК 15-40 мл/мин интервал между приемами увеличивают до 12 ч; при КК ниже 10 мл/мин дозу уменьшают на 15-50 %; при анурии — максимальная доза 2 г/сут.

При применении амоксициллина в высоких дозах с целью минимизирования риска амоксициллиновой кристалурии важно следить за адекватностью потребления и выведения жидкости. Серьезной проблемой также представляется антибиотикорезистентность, в том числе у представителей условно–патогенной микрофлоры, избыточный рост которой мы вправе ожидать после курсового применения антибактериальных препаратов. Аугментин является оригинальным названием и используется его изобретателем[2]. Действует бактерицидно, угнетает синтез бактериальной стенки. Лечение не может длиться более 14 дней без оценки результатов применения и клинической картины.

Похожие записи: