Метронидазол 250 гр таблетки инструкция

метронидазол 250 гр таблетки инструкция
Допустима ложная регистрация на наличие сифилиса в связи с прекращением деятельности трепонем. В случае применения спектроскопии для выявления эндогенного белка наблюдается уменьшение эффекта метронидазолом. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница. повышенная чувствительность к метронидазолу или другим производным нитроимидазола. Препарат, проникая сквозь плаценту, легко оказывается в кровотоке эмбриона, в связи с чем несет риск возникновения уродств и мутаций. Принимая это решение, следует отметить, что есть доказательства того, что женщина может инфицироваться повторно, если ее супруг не был пролечен.


При абсцессе печени взрослым принимать не более 2,5 г (10 таблеток) в 1 или 2 приема на протяжении 5 дней в сочетании с антибиотиками (тетрациклины) и другими терапевтическими методами. Синхронное использование метронидазола и тетурама провоцирует проявление нарушение нервной деятельности и двигательных расстройств. Максимальная суточная доза для в/в введения — 4 г. Курс инфузионной терапии составляет 7-10 дней, при необходимости — 2-3 недели.

Может иммобилизовать трепонемы и приводить к ложноположительному тесту Нельсона. При БА, сенной лихорадке и других аллергических заболеваниях препарат применяют одновременно с десенсибилизирующими средствами. Метронидазол принадлежит к лекарствам, оказывающим влияние на паразитов и различных видов микроорганизмов и имеющим антибактериальную и антипаразитарную активность. Для исключения возможной реинфекции необходимо одновременно проводить лечение полового партнера. Объем распределения: взрослые — примерно 0,55 л/кг, новорожденные — 0,54-0,81 л/кг. Также препарат широко используется в комбинированной противовоспалительной терапии.

Похожие записи: