Pioneer carrozzeria avh-p9dva инструкция

pioneer carrozzeria avh-p9dva инструкция
При таких неисправностях процесс диагностики и ремонта затрудняется, так как, устранив одну неисправность, мы тут же сталкиваемся с проявлением другой. Вот так на примере мы разобрали устранение сложной неисправности в автомагнитоле Pioneer. Если учесть, что данный тип CD-привода имеет конструкцию, где применено 2 двигателя и двигатель позиционирования ещё выполняет функцию загрузки диска в CD-привод, то становиться ясно, что причина именно в двигателе позиционирования. После замены двигателя позиционирования (маркировка FF-050SB-11170; D/V9.0) на аналогичный двигатель с маркировкой (FF-050SB-13130; D/V5.9), неисправность полностью исчезла, и сбоев при проверке не наблюдалось.


Такую неисправность с несколькими причинами можно назвать сложной. Хорошо, если поломки не связаны между собой или относятся к разным электронным узлам автомагнитолы (например: нет звука – неисправна микросхема усилителя; нет чтения дисков – загрязнение линзы лазерного считывателя). А если обе неисправности находятся в CD-приводе? В этой статье мы попытаемся ответить на вопросы: Что такое сложная неисправность? Зная расшифровку кода ошибки, можно более оперативно найти неисправный узел и не тратить время на диагностику. Именно он выдавал заниженные обороты, что и приводило к сбоям при воспроизведении и переключении на другой трек.

Как коды ошибок могут помочь при ремонте автомагнитол? В практике ремонта автомагнитол не редки случаи, когда для восстановления работы автомагнитолы требуется найти и устранить не одну конкретную неисправность, а несколько. При внешнем осмотре было замечено, что при нажатии кнопки выгрузки диска, процесс выгрузки диска происходит медленно. Вспомним, что процесс загрузки диска происходил медленнее обычного. Оказалось, что причиной ошибки “ERROR-30” в данном случае был двигатель позиционирования лазерного считывателя. Также было видно сильное загрязнение автомагнитолы пылью. Не секрет, что при сильном загрязнении в первую очередь страдает оптика – поверхность линзы лазерного считывателя покрывается мелкодисперсной пылью и это мешает фокусировке лазерного луча на поверхности компакт-диска.

Похожие записи: